Bonjour, je m'appelle Alizé Foveau.

Je suis diététicienne nutritionniste, naturopathe et réflexologue plantaire formée pour aider les personnes à atteindre leurs objectifs de santé à travers une alimentation équilibrée et adaptée. J’aide des centaines de personnes à améliorer leur santé, à perdre du poids et à gérer des conditions médicales telles que le diabète, l'hypertension et les problèmes digestifs.

Je crois fermement que chaque personne est unique et que son régime alimentaire doit être personnalisé pour répondre à ses besoins individuels. C'est pourquoi je travaille en étroite collaboration avec mes clients pour élaborer des plans alimentaires adaptés à leurs objectifs de santé, leur mode de vie et leurs préférences alimentaires.


Vers une approche holistique

Mon accompagnement est fondé sur une approche holistique qui tient compte de votre état physique, psychique et énergétique. Mon objectif est de vous aider à adopter un mode de vie plus sain et plus serein en retrouvant une relation saine avec votre alimentation, tout en vous rendant autonome pour atteindre votre objectif de bien-être. Pour cela, nous travaillons ensemble à reconnecter votre corps et vos sensations alimentaires, à prendre soin de vous intérieurement et à accorder de l'importance à votre mode de vie, de votre sommeil à votre activité physique. Le suivi diététique que je propose ne se limite pas à la nutrition, mais s'inscrit dans une vision plus globale de votre bien-être.

Un suivi personnalisé

En plus de vous fournir des recettes et des conseils, je créé un plan d'action qui vous convient et qui est totalement personnalisé. Je suis convaincue qu'une vie saine ne consiste pas à suivre un plan standard, mais à l'adapter chaque jour à votre rythme de vie. Au cours de votre suivi, nous ne nous concentrons pas sur les notions caloriques ni les restrictions. Mon approche consiste plutôt à promouvoir une bonne santé, à vous aider à vous soigner par l'alimentation et à adapter vos apports nutritionnels en fonction de vos besoins spécifiques.

Libérez-vous des normes sociales imposées

Contrairement à ce que l'on pourrait penser, consulter une diététicienne ne vise pas uniquement à perdre du poids. Je suis là pour vous aider à retrouver une relation équilibrée avec la nourriture, mais également pour vous permettre de prendre soin de vous globalement. Mon accompagnement est basé sur une relation de confiance et d'empathie, et mon objectif est de vous aider à trouver un équilibre alimentaire qui soit adapté à votre mode de vie et à vos objectifs. Ici, aucun aliment n'est interdit. Tout est question d'équilibre, de quantité et de fréquence.


mes formations

  • Les compétences acquises :

    • Comprendre l'anatomie, la biologie et le comportement des abeilles ainsi que leur rôle dans la pollinisation.

    • Savoir comment installer, entretenir et manipuler une ruche.

    • Connaître les différents types de ruches et de cadres ainsi que leur utilisation.

    • Comprendre les cycles de vie des abeilles et les différents stades de développement de la colonie.

    • Maîtriser les techniques de récolte et de traitement du miel, de la cire et des autres produits de la ruche.

    • Connaître les méthodes de gestion de la santé de la ruche, y compris la prévention et le traitement des maladies des abeilles.

    • Comprendre les bases de la génétique des abeilles et les méthodes de sélection pour améliorer la résistance aux maladies et les caractéristiques de production.

    • Être capable d'identifier les plantes et les fleurs qui sont importantes pour la nutrition des abeilles.

    • Connaître les règlementations liées à l'apiculture et à la vente de produits de la ruche.

    • Être en mesure de communiquer avec d'autres apiculteurs et de partager des connaissances et des pratiques pour améliorer la santé et la production des abeilles.

  • Thèmes abordés : socio-anthropologie, économie agro-alimentaire, psychanalyse, alimentation et écologie, précarité alimentaire, méthodologie de recherche…

    Mémoire de recherche : l’acte alimentaire au sein des tiers-lieux

    Recherche-action sociologique (2 semestres) sous convention ISTHIA-UT2J sur le thème du handicap et l’alimentation.

  • Les compétences acquises :

    • Comprendre les principes de la nutrition et de l'alimentation en relation avec les activités physiques et sportives.

    • Connaître les besoins nutritionnels spécifiques des sportifs, notamment en ce qui concerne les nutriments tels que les protéines, les glucides, les lipides, les vitamines et les minéraux.

    • Savoir concevoir des programmes d'alimentation pour les sportifs en fonction de leurs besoins nutritionnels individuels et de leurs objectifs sportifs.

    • Comprendre les avantages et les risques des compléments alimentaires et des boissons sportives, et savoir comment les intégrer efficacement dans une alimentation équilibrée.

    • Comprendre les méthodes de contrôle du poids et de la composition corporelle chez les sportifs, ainsi que les risques associés à ces pratiques.

    • Être capable de conseiller les sportifs sur la gestion de l'hydratation et la prévention des blessures liées à l'alimentation et à l'hydratation.

    • Comprendre les besoins nutritionnels spécifiques des athlètes de haut niveau, des sportifs professionnels et des athlètes de compétition, et être capable de concevoir des programmes d'alimentation pour répondre à ces besoins.

  • Thèmes abordés : les habitudes alimentaires, crises alimentaires, évolution des modes de consommation, les cultures alimentaires, sociologie de la famille, inégalités de santé, la nutrigénétique. www.isthia.fr

    Recherche-action sociologique (2 semestres) sous convention ISTHIA-ARÉA sur le thème du bien-être et l’alimentation pour le compte d’Abies Lagrimus

  • Certifiée en Iridologie et réflexologie plantaire

    Les compétences acquises:

    - Mise en place d'un bilan de santé en tenant compte les habitudes alimentaires du patient, de ses antécédents médicaux et de son style de vie

    - Prodiguer des traitements naturels adaptés aux besoins du patient.

    - Éduquer le patient et le rendre acteur de sa santé

  • Les compétences acquises :

    • Conseils diététiques
 adaptés au patient.

    • Rééquilibrage alimentaire de l'individu au sein d'un suivi nutritionnel adapté.

    • Adapter la prise en charge diététique en centre hospitalier.


Mes expertises


Ensemble, Nous pouvons…

améliorer votre rapport à la nourriture

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Commencez à analyser votre rapport à la nourriture en essayant l'une de mes recettes. Une alimentation saine doit également être délicieuse et gourmande.

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Si des allergies, une maladie ou des aversions spécifiques ont compliqué votre rapport à la nourriture, vous avez peut-être besoin d'un programme personnalisé.

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