Les Petits gâteaux aux pêches et aux mûres

Les pêches et les mûres sont des fruits d'été qui sont souvent récoltés en abondance pendant cette période de l'année. Ces petits gâteaux sont donc parfaits pour célébrer la saison estivale et profiter des fruits frais et savoureux.

Bienvenue dans la saison estivale ! Pour profiter des fruits de saison, je suis ravi de vous présenter une recette de petits gâteaux aux pêches et aux mûres, une délicieuse combinaison de deux fruits juteux et sucrés.

La pêche est un fruit juteux et sucré qui est riche en vitamine C et en fibres, tandis que les mûres sont riches en antioxydants et en vitamine K. En combinant ces deux fruits dans cette recette, vous pouvez obtenir une délicieuse collation saine et rafraîchissante.

Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer ces petits gâteaux délicieux et faciles à préparer avec des ingrédients simples tels que la farine, le sucre, les œufs, les pêches et les mûres. Vous pouvez également personnaliser la recette en ajoutant d'autres ingrédients de votre choix pour plus de saveurs et de textures.

Alors, préparez-vous à profiter des fruits de saison avec ces petits gâteaux aux pêches et aux mûres délicieux et sains pour une collation ou un dessert estival parfait !


Temps de préparation : 15 MINUTES

Temps de cuisson : 20 MINUTES

Quantité : 4 petits gâteaux

Ingrédients

  • 80 g de beurre fondu

  • 2 pêches

  • 100 g de farine

  • 1 cuillère à café de levure

  • 2 oeufs

  • 1 pincée de sel

  • Une trentaine de mûres

  • 40 g de cassonade

  • Sucre glace


  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules

  2. Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 40g cassonade et 80g beurre fondu.

  3. Y inclure 100g farine, 1 càc levure et le sel.

  4. Couper les pêches en lamelles.

  5. Verser ce mélange dans des moules à tartelettes.

  6. Puis ajouter les morceaux de pêches et quelques mûres dans chaque gâteau.

  7. Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C. Les gâteaux doivent être dorés.

  8. Avant de servir saupoudrer les gâteaux avec un peu de sucre glace.

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