Les mini-cakes à la mélisse et au citron

Une recette de mini-cakes à la mélisse et au citron, une délicieuse combinaison d'herbes fraîches et de saveurs d'agrumes. La mélisse est une herbe aromatique qui pousse abondamment pendant les mois d'été, tandis que le citron est un fruit d'agrumes qui est également en pleine saison pendant cette période de l'année.

La mélisse est une herbe aromatique qui est souvent utilisée en cuisine pour ses propriétés apaisantes et relaxantes. Le citron, quant à lui, est un fruit acidulé qui ajoute une touche de fraîcheur et de vivacité à n'importe quelle recette.

Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer ces délicieux mini-cakes avec des ingrédients simples tels que la farine, le sucre, les œufs, le beurre, la mélisse et le citron. Vous pouvez également personnaliser la recette en ajoutant d'autres ingrédients de votre choix pour plus de saveurs et de textures.

Ces mini-cakes sont parfaits pour une collation ou un dessert léger. Ils sont également un excellent choix pour accompagner une tasse de thé ou de café. Alors, préparez-vous à découvrir une nouvelle saveur délicieuse avec ces mini-cakes à la mélisse et au citron !


Temps de préparation : 10 MINUTES

Temps de cuisson : 25 MINUTES

Temps de repos : 30 MINUTES

Quantité : 10 mini cakes

Ingrédients

  • 1 citron

  • 30 feuilles de mélisse (fraîches ou sèches)

  • 2 oeufs

  • 50ml huile

  • 50g sucre

  • 150g farine

  • ½ sachet de levure chimique (ou 1càc de bicarbonate)


  1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6-7). Dans un bol, fouetter 2 oeufs et 50g de sucre jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.

  2. Ajouter 50ml d’huile et mélanger.

  3. Ajouter 150g de farine, ½ sachet de levure chimique et mélanger.

  4. Ajouter le jus de citron, son zeste et les feuilles de mélisse ciselées. Mélanger.

  5. Laisser reposer 30min. Très important pour que la mélisse donne du « goût » à la pâte.

  6. Remplir les moules de la préparation et enfourner pour 25 min. Dégustez !

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